Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
20.11.2017
20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Дружба

Меню сайта

Категории раздела
Новости Спорта [88]
Новости Культуры [30]
Новости Культуры
Новости Политики [76]
Новости Политики
Новости Экономики [15]
Новости Экономики
Новости п.Усады [4]
Новости п.Усады
Новости Музыки [45]
Автобиография [14]
(с греческого: «собственное жизнеописание») — последовательное описание человеком событий собственной жизни.
Кулинария [1]

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Загрузка плеера ...
-->
 Новости 
Главная » Статьи » Новости Политики

У партии власти «провисло» В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
У партии власти «провисло» 


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

На прошлой неделе президент агитировал за «ЕР» в Хабаровске. На встрече с журналистами Медведев заявил, что «шансы получить в Думе устойчивое большинство у «Единой России» очень неплохие. Согласно разным опросам, ее поддерживают от 45% до 50% граждан». Таким образом, №1 списка партии власти фактически признал, что единороссы на конституционное большинство в Думе могут не рассчитывать. 

Сейчас, когда до думских выборов остались считаные дни, социологи отмечают устойчивое снижение рейтингов партии власти. Падение ее популярности, как видим, признал и Медведев: «Это (падение рейтинга. - М.Г. ) - жизнь. Если где-то провисло, то партия должна думать, как исправить положение». «Провисло» же у «ЕР», похоже, чуть ли не повсеместно. В конце октября за «Единую Россию», по данным «Левада-центра» (опрос проводился среди 1586 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны), готовы были голосовать 60% из тех, кто точно знает, какой партии отдаст предпочтение. Но в начале ноября таких было лишь 51%. Оппозиционные партии, наоборот, нарастили рейтинг (за исключением «Правого дела» и «Патриотов России», у которых по-прежнему по 1%). Если предпочтения избирателей не изменятся, то в VI Госдуме будет представлена та же четверка партий, что и сегодня. Единороссов окажется 252 (по итогам выборов 2007 г. было 315), коммунистов - 99 (сегодня 57), «соколов Жириновского» - 67 (сейчас 40), эсеров - 32 (на 6 меньше, чем сейчас). Расклад будет меняться за счет той трети граждан, которые еще не знают, пойдут на выборы или нет и какой партии отдадут свои голоса. Как показывают опросы, число желающих голосовать убывает. В конце октября на выборы собирались 60% опрошенных, в начале ноября таковых оказалось 55%. Социологи считают, что, возможно, из-за этого снизилась и доля сторонников «ЕР». Ее рейтинг в некоторых регионах, включая Москву, опустился до 20-22%. 

Падение рейтингов «Единой России» связано со снижением популярности руководящего тандема. В начале 2010 г. деятельность Медведева одобряли 77% россиян, Путина - 80%. 1 ноября 2011 г. к президенту одобрительно относились 57% (неодобрительно - 42%), премьера одобрял 61% (не одобряли 38%). Почему такое происходит? Замглавы «Левада-центра» Алексей Гражданкин объясняет, что до россиян наконец дошел смысл съезда «ЕР», на котором 24 сентября было объявлено о рокировке в тандеме. Похоже, многих оскорбило, что их поставили перед фактом, навязав малопочтенную роль статистов. 

Тактика вождей «ЕР», раздающих направо и налево обещания повысить зарплаты, пенсии, решить социальные проблемы, очевидно, уже не срабатывает. Посулы настолько мизерны на фоне безудержного роста цен и тарифов, что в качестве благодеяния не проходят. Это тоже могло стать причиной падения рейтингов. Еще одним фактором, сыгравшим на понижение, мог стать сам Дмитрий Медведев. Было ведь немало тех, кто поверил в него, надеялся, что президент без боя не сдастся, попытает счастья в 2012 г. Однако их ждало горькое разочарование. Разуверившись в своем кумире, эти люди уж, конечно, не станут голосовать за партию, которую тот прежде частенько критиковал, а потом ни с того ни с сего горячо полюбил. Медведев старается добавить партии популярности, но выходит у него, прямо скажем, не ахти. Например, его общение с блогерами произвело гнетущее впечатление в том числе на многих интернет-пользователей, исключая, разумеется, тех, кто был на встрече. Психологический тип власти у нас подразумевает, что «до царя как до Бога». О каком «священном характере» власти можно толковать, когда «царя» публично чмокают в щеки девочки в мини-юбках из фан-клуба Medvedevgirls, а сам он сообщает, что его аппарат чуть ли не поголовно день-деньской играет в интернет-игры? 

Наводя тень на плетень, вожди партии власти называют результаты опросов «флуктуацией» (колебание, отклонение от нормы). Дескать, все равно у «ЕР» будет не менее 60% мест в Думе. Откуда такая уверенность? Видимо, руководство партии о своих результатах уже сегодня знает такое, чего мы не знаем. Говорят же: не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали. Если это на самом деле так, тогда, конечно, «ЕР» нечего беспокоиться по поводу снижения рейтингов. 
Категория: Новости Политики | Добавил: fly_ (19.11.2011)
Просмотров: 668 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017