Главная
Регистрация
Вход
Четверг
28.03.2024
16:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Дружба

Меню сайта

Категории раздела
Новости Спорта [88]
Новости Культуры [30]
Новости Культуры
Новости Политики [76]
Новости Политики
Новости Экономики [15]
Новости Экономики
Новости п.Усады [4]
Новости п.Усады
Новости Музыки [45]
Автобиография [14]
(с греческого: «собственное жизнеописание») — последовательное описание человеком событий собственной жизни.
Кулинария [1]

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Загрузка плеера ...
-->
 Новости 
Главная » Статьи » Новости Политики

С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось.
С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Поэтому ПВО страны давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют огромные "дыры", самая большая из которых – между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск.
Что касается "новинки" российской ПВО С-400, то пока их насчитывается всего два дивизиона. Этого не хватит для надежного прикрытия даже такой страны как Сербия. 

За период с 2000 по 2007 год Стратегические Ядерные Силы РФ утратили 405 носителей и 2.498 зарядов. Произведено 27 ракет, т.е. более чем в 3 раза меньше, чем за "лихие" 1990-е годы, и 1 (один) Ту-160, т.е. в 7 раз меньше, чем в 1990-е годы.
С 1960-х годов множество артиллерийских КБ и НИИ не выдали ни одной новой разработки, ни в ствольной артиллерии, ни в ракетной сфере, ни в боеприпасах. 

  
В ходе нынешней «реформы» ВС РФ придан настолько своеобразный «новый облик», что они, по сути, не способны парировать ни одну из потенциальных внешних угроз. Поэтому в 2010 году в Российской Армии введены капелланы - в армию уже отправлены 400 священнослужителей. 
Это великое мудрое решение, т.к. Господняя Защита бесконечно надежнее любой брони.
Производство броневой стали требует применения больших количеств хрома, ванадия, вольфрама, никеля, молибдена, других дорогостоящих легирующих элементов и сложных композитных материалов, но даже при этом не обеспечивает абсолютную защиту. А при могучей Господней Защите все вражеские снаряды, осколки и пули по Воле Божией просто пролетят мимо, ничего нашего не повредив и никого из наших не задев. Таким образом, становится возможным делать нашу славную бронетехнику из простой конструкционной стали Ст-40, продавая налево теперь ненужные легирующие элементы и получая приличный доход. (Огромный недостаток легирующих элементов в броне был выявлен комиссией МО при исследовании остатков подбитой российской бронетехники после 1-й Чеченской войны.) 
Наконец-то с нынешнего 2010 года святыми молитвами наших военных капелланов вся ответственность за сохранение техники и личного состава возложена на Защиту Господа нашего истинного православного, а также на Аллаха, Будду, еврейского бога и всех многочисленных всесильных богов шаманизма
Отныне любой враг России будет повержен в прах этой непобедимой божественной мощью! 

Церковные секреты московских парадов. 
Из 20 тыс. участников парада 9 мая 2011 года в Москве 6 тыс. исповедовались и причастились накануне. 
На окропление боевой техники ушло 30 литров святой воды. 
С днем Победы!

По состоянию на январь 2008 года, на боевом дежурстве находилось 48 ракет "Тополь-М" шахтного и 6 мобильного базирования. "Тополь-М" (индекс 15Ж65, код СНВ РС-12М2, по классификации НАТО - SS-27 Sickle B1. 

Один комплект новой армейской формы от Юдашкина обходится МинОбороны в 50.000 руб. Шинель из этого комплекта стоит 12.000 руб, а за обычный форменный галстук российский налогоплательщик выкладывает всего 600 рублей.
Дивизия НАТО, оснащенная современными средствами управления, связи и навигации, превосходит по боевой эффективности современную российскую дивизию, построенную по образцам 1980-х годов, более чем в 3 раза. 

Хозяйством и уборкой в здании ГенШтаба МО заведует фирма "БиС". Общие затраты на обслуживание здания составляют 18.000.000 руб/месяц, увеличившись за последние 3 года в четырнадцать раз. 

По боевым возможностям ВМФ РФ в 2002 году уступал иностранным флотам:
на Балтике – шведскому флоту в 2 раза, финскому – в 2 раза, германскому – в 4 раза;
на Черном море – турецкому в 3 раза;
флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз.
К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов. 

За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%:
из 62 атомных подводных лодок с БР осталось 12
из 32 сторожевых кораблей осталось 5
из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3. 

По состоянию на ноябрь 2007 года Военно-морской флот РФ имеет:
1 авианесущий крейсер
2 тяжелых ракетных крейсера, из них 1 в ремонте
4 ракетных крейсера
9 эсминцев, из них 4 в ремонте
9 больших противолодочных кораблей
31 малый противолодочный корабль
14 малых ракетных катеров
51 тральщик
20 больших десантных кораблей
21 малый десантный корабль
15 дизельных подводных лодок
10 глубоководных аппаратов.
Впрочем, для охраны газопроводов - этого даже много. 

Наступившее столетие многие ученые называют веком Мирового океана. Ужесточение конкуренции ведущих держав за доступ к сырьевым и энергетическим ресурсам (более 80% разведанных нефтяных и газовых запасов Российской Федерации, а это 30% мировых запасов, сосредоточено на континентальном шельфе) является доминирующей тенденцией развития военно-политической обстановки в мире. 

Такое положение дел, а также нарастание интенсивной экономической деятельности в Мировом океане, безусловно, требуют надежной защиты национальных интересов. 

В этих условиях не только ведущие западные страны продолжают совершенствовать свои военно-морские силы и наращивать их присутствие в Мировом океане, но и государства Юго-Восточной Азии, Южной Америки проводят широкое строительство и модернизацию своих флотов. 

Так, у военно-морского флота Китая к 2008 году появились пять новых атомных подводных лодок, способных нести на борту 12 баллистических ракеты дальностью 8 тыс. километров. До тех пор у Китая была всего одна атомная подводная лодка, которая редко покидала порт базирования и, по словам военных экспертов, не отличалась надежностью. 

К 2025 году Китай планирует иметь по составу и боевому потенциалу второй (после США) флот в мире, включая авианосцы. 

Общее состояние военно-морских сил иностранных государств характеризуется постоянным значительным наращиванием боевого потенциала, прежде всего за счет качественного совершенствования средств вооруженной борьбы без снижения их количества. 

Сегодня «потенциальный противник» во всех операционных зонах наших флотов имеет сокрушительное подавляющее превосходство в силах (по разным позициям в 9–20 раз) и в последующие годы это превосходство будет только быстро нарастать. 

Фактически Россия с океанских и морских направлений беззащитна. Современный ВМФ РФ способен надежно противостоять лишь флотам Грузии и Украины. 


В 1992-99 гг. ВМФ РФ получил от промышленности около 50 боевых кораблей и катеров, заложенных еще при СССР. 

Кроме того, в эти годы были построены три атомные подводные лодки, несколько катеров. Было начато строительство шести атомных подводных лодок, около 10 катеров. 

В 1990-е годы были заложены головные корабли новых проектов: атомная подводная лодка "Северодвинск", подводная лодка "Санкт-Петербург", сторожевой корабль "Новик". 

С 2000 года поступление новых кораблей на флот резко снизилось. При этом была потеряна атомная подводная лодка "Курск", введенная в строй в 1995 году. 

Строительство ракетных лодок требует одновременного строительства, как минимум, такого же количества многоцелевых атомных подводных лодок для обеспечения действий ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПК СН). 

В условиях абсолютного превосходства ВМС США над ВМФ РФ в надводных кораблях, отсутствие еще и многоцелевых атомных подводных лодок делает развертывание РПК СН в море в боевых условиях невозможным. 

По своим качественным характеристикам образцы вооружения и военной техники ВМФ России, за исключением редких единичных выставочных образцов, уже по всем параметрам значительно уступают своим аналогам, имеющимся в ВМС ведущих держав мира. 

В рамках Государственной программы вооружения, рассчитанной до 2015 года выделено всего 5 трлн. рублей, из них 4 трлн. рублей – на модернизацию и закупку современных ВВТ для всех Вооруженных сил страны. Очевидно, что эти объемы не обеспечивают достижения количественного и качественного состава ВМФ даже на минимально-достаточном уровне. 

Для сравнения: США только в год тратят указанную сумму на закупку новых вооружений. А весь военный бюджет США равен суммарному объему расходов всех остальных стран мира на военные нужды. 

По самым оптимистическим прогнозам, ВМФ в рамках данной программы к 2015 году может приобрести для морских сил общего назначения 2–3 многоцелевые атомные подводные лодки, 4–5 дизельных подводных лодок и 9–12 надводных кораблей ближней морской зоны (корветов, которых для поддержания минимальной боеспособности ВМФ РФ давно уже требуется построить не менее 200-т). Это, безусловно, и в малой степени не восполнит естественную убыль корабельного состава ВМФ. 

Как и в 90-е годы прошлого века, серьезнейшей проблемой ВМФ остается необеспеченность кораблей ремонтом, т.к. после развала СССР Россия лишилась всех основных ремонтных баз, оказавшихся за рубежом. Новые российские ремонтные базы созданы не были. Из-за этого происходит списание кораблей, которые могли бы оставаться в строю ВМФ еще 10-20 лет. 

Но в любом случае все российские боевые корабли проектов еще 1960-70-х годов и сильно устарели по всем показателям. Странное зрелище представляли корабли Тихоокеанского флота рядом с современными японскими кораблями во время их визита дружбы и вежливости. Сразу бросалось в глаза, что российские и японские корабли просто из разных веков. 

Учитывая, что строительство боевых кораблей является длительным и затратным процессом, а также "разбросанность" российского ВМФ по пяти почти или полностью изолированным друг от друга морскими и океанским театрам военных действий, что крайне затрудняет маневр силами между ними даже в мирное время, в ближайшие 8-10 лет надводный флот РФ неизбежно, а подводный – с высокой степенью вероятности станут флотами прибрежного действия. 

К 2016 году у России практически исчезнут минно-тральные, десантные, малые ракетные и малые противолодочные корабли. 

К тому времени окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой запланировано оставить лишь 55–60 самолетов. Останутся одни воспоминания о прежней морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью устаревшими самолетами Ту-142м. 

С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в 2016 году в своем составе будет иметь: 
- многоцелевых атомных подводных лодок - 15-18, из них боеготовых по техническому состоянию - не более 10; 
- дизельных подводных лодок - 8-9; 
- надводных кораблей 1 и 2 ранга - 35-40, из них боеготовых по техническому состоянию - не более 20, а 70% кораблей - старше 25 лет; 
- надводных кораблей 3 и 4 ранга - 14-16. 

Военно-морской флот СССР в 1985 году по количественному составу и своему боевому потенциалу почти в 10 раз превосходил указанную выше группировку ВМФ. Морские границы РФ остались практически такими же, как были у СССР, а силы ВМФ стали ничтожны. 

В целом группировка сил и войск ВМФ не способна выполнять поставленные задачи в военное время, а Военно-морской флот, по сути, уже перестал отвечать требованиям самостоятельного вида Вооруженных сил. Фактически, Россия со всех океанских и морских направлений осталась беззащитна.
 

Министр транспорта Игорь Левитин поддержал инициативу питерских чиновников по перепрофилированию причалов "Балтийского завода", ведущего военно-морского предприятия Северо-Запада России, под круизные суда и яхты.
Территорию завода (64 Га на Васильевском острове) займет элитный деловой квартал. 

На этом фоне как-то нелепо смотрятся всякие победные репортажи СМИ о возрождении былой мощи наших вооруженных сил. 

России не удалось выполнить заказ Китая на 38 транспортных самолетов ИЛ-76 и самолетов-заправщиков ИЛ-78. В этом же году Алжир возвратил России 10 купленных у нее истребителей МиГ-29 из-за их низкого качества.
Новинка российских наноавиатехнологий, истребитель Су-35, всего лишь модификация модели Су-27, которой уже более 20 лет, и сравнивать ее с последним истребителем США F-22 Raptor, как минимум, некорректно. 

Десять самолетов МиГ-29 будут переданы ливанским ВВС безвозмездно, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. Перед отправкой самолеты будут отремонтированы и модернизированы до экспортного уровня. Стоимость одного "МиГа” в экспортном варианте $30-35 млн. 

Очередным ударом по российскому экспорту оружия стал проигрыш тендера на поставки в Бразилию 35 истребителей Су-35 и четырех дизельных подводных лодок. Если бы тендер был выигран, Россия получила бы около $4 млрд и в придачу 50 региональных самолетов Embraer. Бразилия заключила соглашение с Францией.
Из 1800 боевых самолетов еще советского производства, стоящих на вооружении ВВС России, 1200 самолетов не могут летать и нуждаются в капитальном ремонте. 

У многих пилотов налет не дотягивает даже до минимальной нормы: в среднем 50 часов в год (8,5 минут в день), вместо 120 (20 минут в день).
Разбившийся на территории Литвы в сентябре 2005 года на Су-27 майор Троянов имел годовой налет 14 часов, он сбился с курса из-за отсутствия летной практики.
В авиации скоро не будет ни одного летчика-снайпера, почти нет летчиков 1-го класса. Через 10 лет останутся только летчики 3-го класса в возрасте 37-40 лет.
Два года назад курсанту лётного училища из госбюджета на сутки на всёпровсё выделялось 50 рублей. Служебным собакам МВД - 130 рублей. 

Указом президента России № 883 от 25.08.1995 года вертолёт Ка-50 "Черная акула" был принят на вооружение и выпущён в количестве 5(пяти) единиц. Госпрограмма вооружений предусматривает закупку до 2015 года 12 вертолетов "Черная акула", которые будут добавлены к 3 (трем!), имеющимся в войсках.
(по ДОВСЕ только к западу от Урала РФ может иметь 855 ударных вертолетов).
Всего на вооружении ВВС России состоит около 300 МиГ-29.
Доля современных вооружений и техники в армии РФ составляет сегодня около 10%. 

Категория: Новости Политики | Добавил: Ice (26.10.2011)
Просмотров: 1036 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 fly_  
0
А в это время:
Кормят сказками о спокойном небе над Россией...B)
За пару недель мы станем ручными как Ливийцы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024