Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
25.09.2017
05:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Дружба

Меню сайта

Категории раздела
Новости Спорта [88]
Новости Культуры [30]
Новости Культуры
Новости Политики [76]
Новости Политики
Новости Экономики [15]
Новости Экономики
Новости п.Усады [4]
Новости п.Усады
Новости Музыки [45]
Автобиография [14]
(с греческого: «собственное жизнеописание») — последовательное описание человеком событий собственной жизни.
Кулинария [1]

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Загрузка плеера ...
-->
 Новости 
Главная » Статьи » Новости Спорта

С сибирской щедростью

С сибирской щедростью

Алексей Медведев

Новосибирская «Сибирь» на своем поле одержала минимальную победу над кипрским «Аполлоном» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Упустив немалое количество голевых моментов, сибиряки отложили вопрос о победителе противостояния до 5 августа, когда состоится ответная встреча.

По прошествии десяти минут встречи стало ясно, что друг другу противостоят соперники примерно одного уровня. Игорю Криушенко, чей клуб не успел заявить колумбийского защитника Рохера Каньяса, пришлось опереться на имеющиеся кадры и применить привычную тактическую схему 4-4-2. «Сибирь» пытались играть в свойственном себе стиле — в давление. А киприоты наоборот, сделали ставку на контроль мяча и старались застать врасплох хозяев с помощью продуманных комбинаций.

Первый опасный момент возник у ворот Войцеха Ковалевски. Сибиряки, традиционно проваливающие стартовые отрезки, едва не оказались в роли отыгрывающихся. Форвард гостей Милан Мрджакович с убойной позиции не смог попасть в створ ворот. Подопечные Криушенко сразу осознали, что если идти вперед большими силами, оголяя тылы, то это может закончиться плачевно. «Сибирь» сосредоточила большие силы у своих ворот и сделала ставку на разящие ответные атаки. «Аполлон» не изменял собственному стилю и по-прежнему контролировал мяч.

Оборона команды из Лимасолла, мягко говоря, не производила впечатления непроходимой. Как только хозяева оказывали серьезное давление на защитников гостей, у ворот Алеса Чваловски сразу возникали голевые моменты. Только в одном эпизоде Томаш Чижек и Иван Нигибин непостижимым образом умудрились простить соперника. Когда уже голкипер оказался не у дел, мяч с ленточки вынесли защитники.

Казалось, что если «Сибирь» продолжит в таком же духе, то рано или поздно сумеет забить. Но тут очень некстати травму получил центрфорвард хозяев Александр Антипенко и был вынужден уступить свое место Алексею Шевченко.

В перерыве наставник гостей Слободан Кричмаревич подкорректировал тактику своей команды. «Аполлон» начал внимательней действовать в обороне, отдав инициативу сибирякам. Хозяева не возражали против подобного развития событий и охотно атаковали. Правда, какое-то время сказывалось отсутствие таранного форварда Антипенко.

Но методическое давление «Сибирь» принесло-таки свои плоды. Воспользовавшись неразберихой в обороне «Аполлона», Шеченко прострелил вдоль ворот, а на дальней штанге тут как тут оказался Алексей Медведев, без проблем замкнувший передачу партнера. В оставшееся время подопечные Криушенко продолжили атаковать, пытаясь удвоить собственное преимущество. Забить второй мяч им не удалось, хотя моментов было предостаточно. Чего стоил один удар того же Медведева в перекладину.

Главное, что «Сибирь» оставила свои ворота в неприкосновенности. Для дебюта в еврокубках хозяева выглядели очень неплохо. И, если в ответном матче новосибирцы не допустят грубых ошибок в обороне и чуть бережней отнесутся к реализации голевых моментов, то у них будут хорошие шансы пройти в следующий этап Лиги Европы.

Ответная встреча пройдет 5 августа. Матч начнется в 21:00 по московскому времени. 

Категория: Новости Спорта | Добавил: fly_ (29.07.2010)
Просмотров: 125 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017