Главная
Регистрация
Вход
Суббота
18.11.2017
16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Дружба

Меню сайта

Категории раздела
Новости Спорта [88]
Новости Культуры [30]
Новости Культуры
Новости Политики [76]
Новости Политики
Новости Экономики [15]
Новости Экономики
Новости п.Усады [4]
Новости п.Усады
Новости Музыки [45]
Автобиография [14]
(с греческого: «собственное жизнеописание») — последовательное описание человеком событий собственной жизни.
Кулинария [1]

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Загрузка плеера ...
-->
 Новости 
Главная » Статьи » Новости Спорта

Ильиных и Кацалапов выиграли бронзу в танцах на льду

Ильиных и Кацалапов выиграли бронзу в танцах на льду

Российская пара стала третьей на Олимпиаде, проиграв конкурентам из Канады и США


ФОТО: РИА Новости ©




В понедельник, 17 февраля, стали известны олимпийские призеры в танцах на льду. Российская пара Елена Ильиных/Никита Кацалапов заняла третье место.

Еще накануне Елена и Никита были третьими после короткой программы, получив за танец 73,04. После произвольного катания в активе наших спортсменов было 183,48 балла. Фигуристы из США Мэрил Дэвис и Чарли Уайт вчера заработали за короткое выступление 78,89 балла. Они же стали лучшими и на этот раз – 116,63 балла, установив новый мировой рекорд. В итоге за два выступления у американцев 195,52 балла. Серебро досталось канадцам – Тессе Вирчу и Скотту Мойру: 114,66 балла в произвольном танце и 190,99 в сумме за два выступления.

Личный тренер Елены Ильиных и Никиты Кацалапова Николай Морозов прокомментировал выступление своих подопечных в танцах на льду на Олимпийских играх в Сочи, где они завоевали бронзу.

"По ходу всего сезона мне очень хотелось, чтобы они катались и ни о чём не думали. Это очень важно для спортсменов. Однозначно им помогло то, что они выступали в командных соревнованиях. Сегодня им было намного легче кататься. Мы угадали с "Лебединым озером". У меня эта идея возникала после того, как я поставил программу Волосожар и Транькову, у которых был "Чёрный лебедь". Это величайшая музыка, и самое интересно, что никто её не использовал в танцах на льду", - передает слова Морозова "Чемпионат.com".

Другие российские пары – Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Виктория Синицына/Руслан Жиганшин стали 5-и и 16-и соответственно.

Позднее Екатерина Боброва рассказала журналистам об их с Дмитрием Соловьевым произвольном танце: "На данном этапе мы сделали всё, что от нас зависело. Мы очень хорошо прокатали короткий танец, но судьи к чему-то придрались. А сегодня у нас были хорошие эмоции, технически мы тоже всё сделали. Это был наш лучший прокат произвольного танца".

Отметим, что Ильиных, Кацалапов, Боброва и Соловьев уже являются олимпийскими чемпионами Игр в Сочи. Они выиграли золотые медали в командных соревнованиях фигуристов. Вместе с ними победу нашим спортсменам принесли Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Последние двое также завоевала золото в индивидуальных выступлениях пар.

На 17 февраля
1(4) Германия73212
2(1) Россия57618
3(2) Нидерланды55717
4(1) США54918
5(3) Норвегия53715
Категория: Новости Спорта | Добавил: fly_ (17.02.2014)
Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017