Главная
Регистрация
Вход
Вторник
21.11.2017
13:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Дружба

Меню сайта

Категории раздела
Новости Спорта [88]
Новости Культуры [30]
Новости Культуры
Новости Политики [76]
Новости Политики
Новости Экономики [15]
Новости Экономики
Новости п.Усады [4]
Новости п.Усады
Новости Музыки [45]
Автобиография [14]
(с греческого: «собственное жизнеописание») — последовательное описание человеком событий собственной жизни.
Кулинария [1]

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Загрузка плеера ...
-->
 Новости 
Главная » Статьи » Новости Спорта

ЧМ-2011. Сборная России с трудом победила хоккеистов Словении – 6:4!

1 мая. 21 час по московскому времени. Звучит сирена, возвещающая об окончании хоккейного матча в  группе  «А» чемпионата мира по хоккею с шайбой  в Словакии между сборными командами России и Словении.  С разным настроением они вышли сегодня на корт. Хоккеисты, возглавляемые Вячеславом Быковым и считающиеся  претендентами  на чемпионское звание,   позавчера получили «холодный душ» от сборной Германии, проиграв 0:2. А  команда Словении, которая занимает  в рейтинге ИИХФ лишь девятнадцатое место, продемонстрировала во встрече с хозяевами чемпионата – словаками хороший хоккей и уступила  в упорной борьбе 1:3  хорошо подготовленному сопернику. И самое главное, еще раз подтвердила: легких побед  над ней  никому ждать не следует. Вот и сегодня она готова дать бой одному из фаворитов, который споткнулся на старте.

Игрокам  Словении проще психологически настраиваться на  этот матч. Проиграют – болельщики осуждать не будут. Нападающий Голичич считает, что самое главное выдержать напор именитых соперников в   первом периоде. Не дать забить быструю шайбу, и  этим вызвать нервозность в действиях россиян…

Ворота нашей команды защищает Евгений Набоков.  Защитники:  Николай Белов, Илья Никулин, Виталий Атюшов, Федор Тютин, Константин Корнеев, Дмитрий Калинин,  Дмитрий Куликов, Алексей Емелин. В нападении играют Данис Зарипов, Сергей Зиновьев,  Алексей Морозов, Алексей Терещенко, Александр Радулов, Илья Ковальчук, Евгений Артюхов, Алексей Кайгородов, Максим Афиногенов, Константин Горовиков, Николай Кулемин,  Владимир Тарасенко.

Тренер сборной Словении Матьяж Капитар выставил, как говорят спортивные комментаторы, свой самый сильный состав. Смотрю матч по телеканалу «Россия-2». И,  к сожалению, трудно разобрать малознакомые имена.  Но некоторые хоккеисты  известны по прессе. Среди них вратарь Андрей Хочевар, защитники Грегори Кузик, Блаж Грегорц,  Андрей Тавжель, Клемен Претнар, нападающие Боштян Голичич, Марсель Родман, Роберт Саболич, Жига Иеглич, Андрей Хебара и другие.

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. В первые минуты идет равная борьба по всей площадке. Словенцы активны, неплохо контролируют шайбу.  Настойчивы и азартны. Наши парни действуют пока  в спокойном ритме. Первый бросок делает Атюшов.  Попал  в защитника. А вот и гол. Был удален игрок сборной Словении на две минуты. Наши за полминуты до окончания штрафного времени  насели на ворота соперников. И на пятой минуте Виталий Атюшов мощно бросает шайбу и открывает счет. 1:0! Первая шайба, забитая  нашими парнями на этом чемпионате. Они продолжают атаковать. Но точных  бросков мало. Получил тяжелую травму Алексей Терещенко, но удаления в стане словенцев нет.  Наш центрфорвард играть не может, покидает площадку. Нарушил правила Сергей Зиновьев. Две минуты штрафа. Неосторожно сыграл Алексей Емелин, разбил нос Жиге Егличу. Еще пять минут штрафа на скамейке. Да еще будет удален до конца игры за грубость. Втроем остались против пятерых!  Надо играть агрессивно. Но,  не до такой же степени. Несколько минут приходиться счищать кровь со льда. Словенцы атакуют. Наши с трудом сдерживают натиск. Набоков  вступает удачно  в игру. Пока надежен.  Играя в меньшинстве,  россияне чаще владеют шайбой и опасно контратакуют. На 15-й минуте Тарасенко опасно пробил. Вратарь соперников Хочевар  начеку. Наши ребята чаще стали бросать. Команды играют в полном составе. Тютин, Никулин тревожат голкипера, сильно бросая издалека. Звучит сирена. Нелегким получился первый  тайм для российской команды…

ВТОРОЙ ПЕРИОД. Телекамера крупным планом показывает лицо легендарного Владислава Третьяка.Озабочен. Тем более, что словенцы  не только умело защищаются, но и опасно рвутся к воротам Набокова. А тут еще Евгений Артюхов удален. Опять играем в меньшинстве. С разгону врезался во вратаря,  да так, что шлем ему погнул. Молодец, Набоков. Несколько раз выручил в этой круговерти возле наших ворот. Но… Да, что же это такое.  Казалось бы, в  не очень сложной ситуации  защитники нашей команды  проморгали  Андрея Хебару. Бросил в верхний угол.  И наехал на Набокова. Судьи, посоветовавшись, засчитали гол. 1:1!Впрочем, это и следовало ожидать. Словенцы вдвое больше сделали  бросков  по воротам. И тут же за удар клюшкой отправляется на скамью штрафников  Илья Ковальчук. И у словенцев – двухминутный штраф. Настоящая битва. Язык не поворачивается критиковать наших ребят. Но и хвалить их не за что. Играют сумбурно, мало бросают.  За 35 минут игры отправляли шайбу в направлении ворот  соперников  всего 12 раз. А те «стреляли» по Набокову 25 раз. Наконец-таки, хорошая  атака  у наших получилась. Афиногенов на 36-й минуте направил точно шайбу в ворота - 2:1! Через полторы минуты еще одна красивая комбинация. Но не получился завершающий удар. Боже мой, как трудно складывается игра   команды одной из ведущих хоккейных держав мира со сборной страны, где  в хоккей играют  чуть больше нескольких тысяч человек.

ТРЕТИЙ ПЕРИОД: Вчера тренеры и игроки нашей сборной обещали, что  в этом матче болельщики увидят совсем другой хоккей, нежели в поединке с Германией. Пытаюсь понять, какой такой другой  и, увы… Играют неплохо. Стараются. Но этого мало. Где красивые комбинации? Где мощные броски?  Где  то, за что мы всегда любили  советских хоккеистов – мужество, сила воли, азарт, преданность своей стране… Пока писал эти строки, словенцы сравняли счет - 2:2. Россияне потеряли шайбу в средней зоне, ее моментально подхватил, кажется, Голичич и  точно бросил мимо Набокова. Опять телекамеры показывают лица Третьяка и Быкова. Расстроены. Да, уж! Говоря словами замечательного комментатора Николая Николаевича Озерова, ТАКОЙ  ХОККЕЙ  НАМ  НЕ  НУЖЕН! Может быть, надо чаще ругать наших спортсменов, Вот только что пожурил, а они тут же забили третью шайбу. 3:2! – ведем в счете! Кто отличился.   Куликов! На 47 – минуте. Дрогнули словенцы! В их ворота влетает четвертая шайба. 4:2. И тут же понеслось по трибунам: Мо-лод-цы! Мо-лод-цы! Афиногенов -  автор гола. А что же соперники? Они тут же отквитали одну шайбу – 4:3!  А играть еще двенадцать минут. И не похоже, что соперник  сложит оружие. И точно!  За девять минут до конца игры Равич делает счет 4:4! Сколько ошибок! Сколько несогласованности! Да разве так можно? Любопытный момент.  После броска Ковальчука вратарь  команды Словении головой отбивает шайбу.  Атакуют россияне. Спохватились!  И выходят вперед - 5:4! Александр Радулов забил. Почему-то жалко стало словенцев. Как играют они  сегодня! Истекает время матча. Надо быть очень внимательными. Молодцы! За тридцать секунд с небольшим забивают еще одну шайбу. 6:4!

Категория: Новости Спорта | Добавил: fly_ (03.05.2011)
Просмотров: 1297 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017