Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
20.11.2017
16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Дружба

Меню сайта

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Загрузка плеера ...
-->
  
Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Праздник «нечистой силы» Хэллоуин отмечают жители США (ФОТО)
11:38
Праздник «нечистой силы» Хэллоуин отмечают жители США (ФОТО)


Как ожидается, в шуточных торжествах примет участие и американский президент Барак Обама - он отпразднует Хэллоуин в компании школьников. 

Один из самых любимых американцами праздник «нечистой силы», можно сказать, поддержали на высшем уровне. В праздновании Хэллоуина примет участие Барак Обама. Президент и первая леди примут в Северной галерее Белого дома более 2х тысяч детей. С ними он сыграет в игру «кошелек или жизнь». Она напоминает «русские коляды» - дети ходят от двора к двору и просят их угостить, «угрожая» какими-нибудь поделками. Официальный представитель Белого дома затруднился ответить на вопрос, наденет ли американский президент праздничный костюм, впрочем и не исключил этого. 

Хэллоуин отмечают в ночь на первое ноября, на торжества принято устраивать карнавалы и одеваться в костюмы нечистой и чистой силы. Один из самых красочных парадов традиционно проходит в Нью-Йорке в центре Манхэттена. Как отмечают информагентства, предстоящее шествие вряд ли будет сильно отличаться от предыдущих. Разве что костюмы станут более разнообразными: к вампирам, вурдалакам и чертям могут присоединиться имитаторы «короля поп-музыки» майкла Джексона и двойники осужденного на 150 лет основателя крупнейшей в мире финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа. 

Традиционно считается, что Хэллоуин отмечают в США и Канаде, однако в последние годы этот праздник стал популярен в Европе и России.

Эхо Москвы

В России Хэллоуин появился совсем недавно и популярность его пока, конечно, не сравниться с популярностью американского Halloween.

Но, тем не менее, он уже обрел свои традиции и своих поклонников. Много их среди, так называемой, прогрессивной молодежи, шумно и весело празднующей его в клубах и на дискотеках.

Очень многие развлекательные заведения клубного типа, в последний день октября готовят для своих гостей различные Halloween-party. Зал декорируется в оранжево-черных тонах, не обходится дело и без Jack-o-lanterns (традиционных тыквенных фонариков), огненных шоу, проходят конкурсы на лучший карнавальный костюм и самую ужасную гримасу. Но главное, в этот вечер это безудержное веселье, а также "ужасные" шутки и розыгрыши.

Однако на официальном уровне, все обстоит не так здорово. Хэллоуин - чуждый России праздник, убеждены в Московском патриархате и в Совете муфтиев России.

По словам зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина., "ритуалы, связанные с этим днем, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать - вместо того, чтобы бороться со злом и решительно отвергать его, как учит

Но по нашему мнению, не надо подходить к делу слишком серъезно, ведь это просто праздник, и, в итоге, добро все-таки побеждает зло, поэтому празднуйте на здоровье и веселитесь до упаду.



Просмотров: 1454 | Добавил: fly_ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017