Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
20.11.2017
20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Дружба

Меню сайта

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Загрузка плеера ...
-->
  
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » МУЖСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ – ЧЕМПИОН МИРА!
13:01
МУЖСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ – ЧЕМПИОН МИРА!


Российские дзюдоисты продолжили олимпийский успех! В финале командного Чемпионата мира в Бразилии наши спортсмены обыграли родоначальников дзюдо - японцев и впервые в истории стали чемпионами мира.

С момента первого чемпионата в 1994 году японцы четырежды становились чемпионами мира. По два раза выигрывали трофей французы и грузины. В этот раз в бразильском Сальвадоре титул сильнейшей команды в мире оспаривали 14 сборных: Бразилия, Япония, Узбекистан, Монголия, Корея, Грузия, Россия, Украина, Куба, Франция, США, Алжир, Аргентина, Великобритания, Китай и Венесуэла. Лучшим результатом нашей дружины до этого дня являлось серебро-2006, завоеванное в Париже. Кроме того, у россиян в истории было еще четыре командные бронзы – 1994, 1998, 2008 и 2010 годов.

Сильная половина сборной России на командном Чемпионате мира в Бразилии с утра заявила свои претензии на золото. В первом круге наши ребята одолели украинцев - 4:1. Михаил Пуляев (66) выиграл у Зантараи, Мурат Кодзоков (73) проиграл Сороке, а Мурат Хабачиров (81) вывел команду России вперед – 2:1. Решающий третий балл принес российской сборной Камиль Магомедов (90), прекрасным броском заработавший иппон в поединке с Синявским. Победную же точку поставил Александр Михайлин (+90), в дополнительном периоде "задушив" Блошенко.

Второй круг обещал быть сложным - там россиян ждали хозяева татами - бразильцы, четырехкратные вице-чемпионы мира, нацеливавшиеся в родных стенах пробиться-таки к золоту. Но их надеждам не суждено было сбыться. В четвертьфинале наши спортсмены нанесли им обидное поражение - 3:2. Вопреки оглушительной поддержке трибун, подопечные Эцио Гамбы выиграли три встречи матча из пяти. Из-за ошибок соперников, атаковавших в ноги, победы в поединках получили Михаил Пуляев (66) и Мурат Хабачиров (81). Решающий балл принес команде Кирилл Вопросов (90), в дополнительном периоде на контратаке заработавший «юко». Удержанием проиграл свою схватку Батраз Кайтмазов (73), а Александр Михайлин (+90) уступил бразильцу по замечаниям. Но, тем не менее, общий счет - 3:2 и сборная России получила место полуфинале с сильной командой Кореи.

Забойщиком будущей победы здесь выступил Камал Хан-Магомедов (66). В борьбе с Хвангом россиянин несколько раз заходил на коронную «спину» и четвертая его попытка наконец-то принесла оценку («ваза-ари»). Преследуя в партере, Камал не удержал, но оставленную корейцем без внимания руку не оставил – такому стремительному болевому могли бы позавидовать даже японцы. Иппон. Первый балл на счету сборной России. Поддержал товарища по команде и Мурад Кодзоков (73), «задавивший» до двух замечаний корейца Сео. Столь же активной была борьба представителя отечественной сборной Сиражудина Магомедова (81) и в третьей схватке матча. Кореец Ли получил три замечания, а затем еще и так неудачно упал, что не смог продолжать борьбу - 3:0 и наша сборная досрочно побеждает в этой встрече. Четвертый балл России принес Камиль Магомедов (90), обыгравший Квана. Не смог размочить счет и корейский супертяж Чо, уступивший в активности Александру Михайлину (+90). 5:0 – отличный счет для укрепления боевого настроя на финал, где нашу команду поджидали главные соперники, самые титулованные в истории, четырехкратные обладатели мирового командного золота – японцы.

Для азиатов, сенсационно проигравших Олимпиаду в Лондоне (особенно явно это выглядело на контрасте с успехом российской сборной), победа в Сальвадоре имела более чем принципиальное значение. Накануне женская половина команды Японии себя реализовала, обыграв в финале мирового первенства китаянок. На дубль настраивались японские дзюдоисты-мужчины. Однако российский характер и воля к победе оказались сильнее. Впрочем, победа легкой не была.

В первой схватке с чемпионом мира, медалистом Игр-2012 Эбинумой Михаил Пуляев (66) блестящим броском через спину добился серьезного преимущества в «ваза-ари», но был тут же атакован практически из партера: классическая техника принесла японцу высшую оценку – «иппон». Во второй встрече Батраз Кайтмазов (73) никак не мог найти результативный прием против мирового медалиста Авано, а на последней минуте схватки промахнулся с атакой и упал на «юко», которую не успевает отыграть. Счет становится критическим – 2:0 в пользу Японии. Именитый японский дзюдоист, ныне тренер сборной, неоднократный чемпион мира Шинохара так нервничает и кричит на стуле секунданта, что рефери вынуждены его удалить. Третий поединок матча - вице-чемпион Европы Мурат Хабачиров (81) против вице-чемпиона Азии Нагашимы. Россиянин проверяет оборону, подбивает, цепляет, выводит на подхват, пробует подсечку, но попытки не доходят до явно оцениваемых результатов. Зато активность дает преимущество – рефери наказывают отступающего японца раз, затем еще. С финальной сиреной на табло высвечивается фамилия победителя – Хабачиров. Счет 2:1, и теперь каждая встреча может стать решающей. Вся российская команда – полный состав женской сборной и дублеры мужской вместе скандируют «Россия!» со зрительских мест. В поддержку им из динамиков вдруг раздается мелодия лезгинки.

Именитый дзюдоист - бронзовый медалист Игр в Лондоне Нишияма (90) явно не ожидал такого напора от нашего Камиля Магомедова, чьим высшим достижением до сегодняшнего дня было золото чемпионата мира среди полицейских. Камиль полностью контролирует соперника, теснит его к краю татами, сгибает и не дает ничего сделать. Под крики трибун Нишияма получает одно шидо за другим и, в итоге, раздавленным и обессиленным, сходит с татами проигравшим. Магомедов же, сравнявший счет в матче, идет по ковру навстречу Александру Михайлину – участнику последней, главной встречи, танцуя лезгинку и улыбаясь так, что сомнений в его победной уверенности не остается ни у кого.

Последняя встреча. На кону титул чемпионов мира. И решить главный вопрос доверено самому именитому участнику сборной, единственному в нашей истории трехкратному чемпиону мира, серебряному призеру Игр-2012 Александру Михайлину (+90). И хотя его соперник не так известен – Шичиноэ - чемпион Японии-2012, опасность, которую он представляет нельзя недооценивать. Осторожничая, спортсмены не раскрываются, перемещаются по татами, забирая и срывая захваты друг друга. Несколько раз Александр оказывается за пределами ковра первым, за что получает замечание. Японец отступает и тоже обретает «шидо». У обоих в итоге по два «горчишника», но Михайлин активнее: пара входов на подхват, постоянные зацепы ногой выделяют его на фоне японца. Никто из россиян уже не может спокойно стоять, а уж тем более сидеть – золото так близко и так обидно было бы его упустить. И Саша решается на еще одну попытку – в падении он скручивает соперника и доводит его падение до нужной фазы. Решающее «юко» падает на счет нашего чемпиона. Маленькая оценка решает судьбу встречи и всего матча, судьбу мирового золота, которое в этот раз, первый раз в истории проведения командных чемпионатов мира, достается мужской сборной России. На объявление победителя в этой схватке наставник команды – Эцио Гамба смотрел с воздуха: в едином порыве все ребята подхватили тренера на руки и раз десять подбросили его вверх, не забыв бережно поймать и поставить на землю.

На пьедестале десять новых чемпионов мира попробовали золото на зуб, и по очереди подержали почетный трофей в руках. Так, победно, российские дзюдоисты завершили олимпийский год, юбилейный год 40-летия Федерации дзюдо России.

Просмотров: 360 | Добавил: fly_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017