Главная
Регистрация
Вход
Суббота
23.09.2017
21:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Дружба

Меню сайта

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Загрузка плеера ...
-->
  
Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Гейдар Джемаль: Беспорядки на Манежке – акция против Медведева
19:55
Гейдар Джемаль: Беспорядки на Манежке – акция против Медведева
Гейдар Джемаль: Беспорядки на Манежке – акция против Медведева
Российский общественный деятель, председатель исламского комитета России Гейдар Джемаль в интервью "Rusfootball.info" – о футбольных фанатах, как об инструменте политических групп для борьбы за власть на ближайших выборах… 


- Вы нередко вытягиваете из клубков различных событий самые главные нити, позволяя людям увидеть истинные причины того или иного явления. Как по-вашему, кто стоял за акцией на Манежной площади?

- Для этого надо сказать, кто стоял за убийством Егора Свиридова. Мне очень трудно себе представить, что приехавшие в столицу дагестанцы на Кронштадском бульваре неожиданно наткнулись на известного в фанатской среде человека, завязали драку и убили его… Многим, конечно, кажется, что это трагическое совпадение... Но на самом деле всё это часть большого действа, в ходе которого происходят в том числе межэтнические убийства. Выдаёт же постановочный характер преступления его режиссура. И в случае с кровопролитием в Хотьково, где неожиданно на двух пьющих пиво на вокзале людей набросились приезжие таджики, и в случае с бесчинством в Зеленокумске неких чеченцев, обстрелявших казаков и представившихся охраной Рамзана Кадырова, и в ситуации с убийством Свиридова уроженцем Кабардино-Балкарии видна цель.

- Какая же?

- Принуждение Медведева к досрочному уходу в отставку с поста президента страны как человека, не справившегося с сохранением стабильности в России. Это не что иное, как предвыборная атака на Кремль. Понятно, что исход выборов 2012 года – серьёзное мероприятие, от результатов которого будут зависеть позиции некоторых людей. И если Медведев удержит свой пост до грядущих выборов, последствия могут оказаться непредвиденными – поскольку команда действующего президента пока что сохраняет определённый властный ресурс. Создать же обстановку, при которой Медведев будет вынужден подать в отставку по причине вовсю полыхающей гражданской войны (а так это и преподносится), – это и есть цель произошедшей операции. Аналогичный шаг, если помните, сделала Роза Атумбаева – придя на пост президента Киргизии, она сразу же натравила киргизов на узбеков с целью укрепления своей легитимности. Такие скандалы разыгрывались регулярно с начала развала Советского союза – каждый новый руководитель страны раскручивал беспорядки, дабы повязать титульное население с собой кровью через погромы меньшинств. Эта схема близка к реализации в России, и в принципе может практиковаться во всех субъектах страны. 

В России ситуация осложняется борьбой двух фракций – Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Совершенно ясно, что все эти межнациональные убийства – чётко организованные предприятия, порождающие у оскорблённого большинства желание отомстить. На определённом этапе все эти события дают повод народу предъявлять претензии к верховной власти. А формально верховная власть у нас сегодня – Медведев.

- То есть если бы сегодня власть была безальтернативной и в Кремле, допустим, восседал Владимир Путин, такого количества убийств на межнациональной почве не было бы?

- Почему же. Кто-то другой мог бы поднять ту же самую волну против Путина. Эти убийства – просто инструмент для изменения настроений. Но пока мы имеем раскол политического истеблишмента, хотя покровители Путина и пытались сделать его монолитным, такие инциденты будут продолжаться. Каким бы тандем Медведев-Путин не был компромиссным, рано или поздно в нём будут возникать междоусобицы. 

- Вы сказали, что всё направлено против Медведева. Но риторика общества может быть и несколько иной: виноват Путин, потому что его ставленник в РФС Сергей Фурсенко недостаточно эффективно работал с футбольными болельщиками, часть которых деятельно участвовала в провокациях у стен Кремля…

- Вот видите, вы сами указываете на все болевые точки. Вообще если говорить о том, кто должен контролировать наших футбольных фанатов, надо анализировать историю их жизнедеятельности. Все они когда-то находились на попечении МВД – это были взлелеянные милицией в советское время группы, которые представляли собой негласный силовой ресурс. И за фанатами, и за скинхедами, и за прочими правонационалистическими структурами всегда стояли силовые ведомства. Отсюда довольно миролюбивое поведение сотрудников ОМОНа на Ленинградском проспекте и Манежной площади – в эти дни они были не так жестоки, как в столкновениях с несистемной оппозицией. Как видите, протест против Кавказа на Манежке особо не наказывался, а вот негативное отношение к действующему режиму пресекалось на корню. 

- Как вам обвинения Рашида Нургалиева в адрес леворадикальных групп, представленных по сути главными врагами националистов?

- Видимо, МВД решило убить одним камнем сразу двух зайцев – лево- и праворадикальных. Обвинить левых в организации беспорядков на Манежной площади – это, конечно, выглядит полным бредом. 

- Геополитические последствия этой акции, судя по происходящему, будут масштабными. Чего теперь ожидать русским фанатам, чьим командам предстоит играть в футбол с клубами Северного Кавказа?

- Думаю, что рассматривать вероятные последствия на уровне межклубных интриг неправильно – область конфликта гораздо шире. Что такое сегодня футбол? Движение футбольных фанатов, как известно, в своём нынешнем проявлении зародилось вВеликобритании в середине прошлого века – тогда это была своя мафия, готовящая силовую и социальную базу. Можно сказать, что британские фанаты – архетип сегодняшних тамбовских и измайловских преступных групп. Другое дело – в каких отношения нынешние ОПГ, в том числе фанатские, находятся с властью? 

У российской действительности есть одна большая беда – в наших мегаполисах полно дезориентированных людей, составляющих молчаливое большинство. Это большинство – люди, которые не понимают, что происходит в стране и лишь способны накапливать своё раздражение происходящим на улице. Либеральная цивилизация, построенная на разделении людей на чистых и нечистых – на так называемом "фейс-контроле" – она не оставляет этому большинству места; эта масса для власти является всего лишь пылью. Этих людей надо как-то ориентировать, ими надо как-то манипулировать. Само большинство, к счастью для власти, ориентиров не имеет – вот их и нужно создавать. Поэтому власть позволяет тем же фанатам и националистам собраться, провести самоиндефикацию, выплеснуть эмоции… С одной стороны в таком порядке проявляется национализм, с другой – клубность. Одни ненавидят другую нацию, вторые – других московских фанатов. И та, и другая ненависть позволяет людям структурироваться. А любая структура через опосредованные инстанции всё равно идёт в руки власти. 

Такая форма контроля над фанатами была опробована и в Великобритании, где государство держало их при себе через криминальные структуры, и в СССР, где болельщики зависели от власти напрямую. Думаю, члены советских фанатских групп помнят, как милиция занималась их воспитанием… 

Так что все эти события, порождающие внутреннюю дестабилизацию, – всего лишь манипуляции. И вопрос – как манипулировать озлобленной полукриминальной массой – стоит сегодня перед хозяевами жизни очень остро. Самое страшное для этих хозяев – если до фанатов, устроивших погром на той же Манежке, когда-то дойдёт политическая философия протеста. Если бы в их головах лозунги про Кавказ удалось заменить простым пониманием происходящего, то тем, кто руководит страной, пришлось бы чесать затылки.

- За прошедшие несколько дней в прессе успели отметиться лево- и праворадикальные группы, а также либералы, националисты, коммунисты… Почему до сих пор не слышны комментарии наместников Северного Кавказа – Рамзана Кадырова, Магомеда-Султан Магомедова, Арсена Канокова?

- Потому что КадыровКаноков и Магомедов принадлежат к одной силовой партии. Политическая борьба, которую сегодня не замечают подавляющее большинство граждан нашей страны, набирает обороты. Партия действующего президента России пытается организовать снятие Рамзана Кадырова, с каждым днём вбрасывая в открытый доступ на него новый компромат, а он под началом своих руководителей проводит ответные операции... Отследить, кто стоит за той или иной акцией, иногда несложно, а порой просто нереально. Вспомните про стрельбу в Зеленокумске, где палившие почём зря люди ранили казаков, но избежали ответственности, потому как представились охраной Рамзана Кадырова. Разве кто-то проверил их, узнал, правда ли они входят в службу безопасности главы Чечни? Разве мы увидели их удостоверения, узнали, кто они на самом деле? Так быть может это были не чеченские силовики, а простые уголовники, находившиеся на связи с Петровкой-38?.. 

То же убийство Свиридова – я, например, не уверен, что люди, задержанные нашими правоохранителями, являются настоящими исполнителями. Не исключено, что всё было организовано офицерами дагестанского ФСБ, а в камерах оказались совершенно посторонние люди… Политическая война – не такая простая штука.

- Между тем молодёжь, явившаяся на Манежную площадь, для себя убийц Свиридова определила, когда начала избивать кавказских подростков. На ваш взгляд, какими должны были быть истинные требования митинговавших на Манежке?

- Протест против власти. Сегодняшняя молодёжь должна сплотиться на интернациональной основе. Социальное партнёрство, о котором любят рассуждать руководители, – не более чем миф. Нет этого явления нигде – ни в Америке, ни в Англии, ни воФранции, ни, конечно же, в России. Социальное партнёрство – обычная "разводка", подкинутая властью только для того, чтобы в постмарсксисткий и в постсоветский периоды плотно оседлать население мегаполисов и превратить их в зомбированный электорат хозяев жизни. А разделение людей по национальным квартирам – проверенный временем политический инструмент, позволяющий этим хозяевам жизни затмить любой протест против властной модели. Это, кстати, прекрасно показала Первая мировая волна – когда на волне мощного подъёма политического протеста удалось организовать всемирную бойню на полях Европы, где все нации сошлись во взаимном стремлении воевать друг с другом в окопах. Кончилось это, правда, октябрьской революцией, которая сформулировала тезисы интернациональной борьбы против власти. Тезисы эти – словно кости в горле у хозяев жизни, контролирующих географическое и политическое пространство России. 

- Вы верите в консолидацию всех национальностей на территории России?

- Вообще-то такой вариант – прямой путь к солидарному отрицанию тех правил, по которым в политике сегодня ведётся большая игра. Но это уже новая революция. Декабрьская. Знаете, объединение дагестанских и русских фанатов, в едином порыве выступающих против Кремля и Магомеда-Султан Магомедова, – это самый страшный кошмар для нынешней власти. Выступление всех национальностей на одной политической платформе – это идеал, к которому придти в условиях нынешней пропаганды довольно сложно. 

- Разделяя хозяев жизни Дмитрия Медведева и Владимира Путина на две команды, вы видите в их политике разную идеологию? Кажется, что сегодняшний электорат президента страны – не столько его соратники, сколько противники премьера…

- Понятно, что сегодняшнее разделение этих команд лишь номинально. Как говорится в Евангелие – это разделение дома сатаны. Раскачивая лодку в разных интересах, обе команды понимают, что могут разрушить всю вертикаль власти. А к хозяевам жизни персонально Медведева и Путина я не отношу – они лишь прислужники истинных выгодополучателей, позирующие в роли первых лиц государства. И независимо от того, сколько миллиардов они заработали на своих должностях, истинными бенефициарами являются другие личности – это международная грибница, которая представляет собой единый истеблишмент и планирует отдельную ситуацию для каждого субъекта – будь то Россия или страны Европейского союза. В принципе всё это не настолько сложно, чтобы понять. Советской молодёжи, которая хоть и не любила погружаться в политику, всё это объясняли ещё в старших классах школы. Нынче же, увы, уровень политической культуры настолько катастрофичен, что люди мыслят исключительно узкими категориями. Сознание людей, устроивших беспорядки на Манежной площади, – сознание клубное. Это сознание характерно для беднейших районов гетто, где молодёжь выясняет свою правду в столкновениях банд только по причине своей неграмотности. Сегодня у нас доминирует именно такой уровень, хотя ещё позавчера Россия называла себя одним из политических лидеров и учила весь мир цивилизованной жизни. 

- Футбольные фанаты – мощный инструмент?

- Достаточно. Возможно, когда-то они и были независимы… В 90-е гг., например, стихийное создание преступных группировок было реакцией народа на наглую приватизацию страны. Но хитрая милиция просто организовала взаимоистребление этих ОПГ, не владевших оперативными навыками, и заменила их своими сотрудниками. Власть сохранилась. Сегодняшний криминал – вчерашние силовики…

- Несмотря на общий рефрен субботнего митинга – "Долой Кавказ!" и "Россия для русских!" – нередки были и выкрики в адрес российской милиции. Ненависть к милиции может стать катализатором на пути к свержению режима?

- Я бы не стал недооценивать тех, кто сегодня определяет внутреннюю политику России. Для того чтобы проиллюстрировать цели этих людей, достаточно вспомнить движение хунвэйбинов, организовавших Культурную революцию в КитаеМао Цзэдун в жёстком тоталитарном Китае поднял сопротивление, похожее на субботний протест на Манежке, только в десять раз мощнее. Хунвэйбины вытаскивали секретарей райкомов, били ногами всякого рода номенклатуру… Это всё нужно было для того, чтобы зачистить всю старую просоветскую китайскую коммунистическую элиту и послать знак американцам, что страна готова к диалогу. Американцы сразу не отреагировали – и Культурная революция вместо одного года длилась несколько лет. А каков был её итог? Мао удалось удержать оперативный контроль над ситуацией – ничего не развалилось. А после того, как роль хунвэйбинов была сыграна, их устранили… Кто-то был послан в горные деревни, кого-то попросту расстреляли… 

Сегодня в нашей стране для борьбы с неугодными ей явлениями есть те же человеческие инструменты, которые даже не понимают, какую роль они играют в жизни России. Они, конечно, понимают в общих чертах смысл государства, но им совершенно неизвестна анатомия власти; они не понимают, что у власти, которой они служат, главная задача – удержать контроль над людьми любой ценой. Достоинство, цели людей – всё это вторично. Осознание же анатомии власти требует сплочения всех слоёв населения. А это сплочение исключает всякий национализм – оно, напротив, требует встать на одну площадку узбеков, дагестанцев, русских… Если это когда-то произойдёт, то мы получим совершенно другой тип организации – интернациональный союз, который будет выставлять свои политические требования и наверняка получит власть. Такая консолидация – шанс превратить сегодняшнюю пассионарность людей в мощное орудие борьбы за свободу. 

Гейдар Джемаль: Беспорядки на Манежке – акция против Медведева
Многие из этих фанатов, демонстрирующих характерный фашистский жест, невольно указывают местоположение того, кто должен будет ответить за случившиеся беспорядки... 11 декабря. Манежная площадь. Москва. (Фото varlamov.me)
Просмотров: 2255 | Добавил: fly_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017