Главная
Регистрация
Вход
Вторник
21.11.2017
13:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Дружба

Меню сайта

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Загрузка плеера ...
-->
  
Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » 30 сентября отмечается День интернета в России.
12:20
30 сентября отмечается День интернета в России.

Международный День интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной.

В России прижилась дата 30 сентября. Празднование дня "всемирной паутины" было инициировано в 1998 году фирмой IT Infoart Stars, которая разослала фирмам и организациям предложение назначить 30 сентября Днем интернета и провести перепись "населения Рунета" – на тот момент насчитали 1 миллион пользователей.

В других странах Международный день интернета празднуется 4 апреля, в день средневекового архиепископа Севильи св. Исидора, который создал один из прообразов современного интернета – 20-томную энциклопедию человеческих знаний. Именно этого святого считают небесным покровителем Всемирной сети.

Согласно данным бюллетеня "Рейтинг развития Рунета", опубликованного Координационным центром домена .ru/.рф по итогам второго квартала 2010 года, количество интернет-пользователей в России составило 43,3 миллиона человек, что соответствует данным, полученным в ходе аналогичного исследования ФОМ.

Недельная интернет-аудитория составила 39,2 миллиона человек, ежедневная интернет-аудитория – 29,4 миллиона человек.

68% интернет-пользователей выходят в Сеть каждый день (59% в 2009 году). 9% аудитории выходит в интернет реже одного раза в неделю.

83% интернет-пользователей выходят в интернет из дома. 28% домохозяйств имеют доступ к высокоскоростному интернету.

74% - уровень проникновения интернет-услуг в Москве (близок к насыщению). 24% - уровень проникновения интернет-услуг в регионах (почти 95% роста).

1,4 эксабайт - весь "прокачанный" трафик Рунета.

Основным показателем "развитости" Рунета является постепенное приближение ежедневных показателей по аудитории к ежемесячным.

На основе собранных данных также был сделан вывод о выравнивании "распределения интернет-пользователей и населения по федеральным округам РФ", которое отмечалось и в апрельском исследовании "Яндекса" и ФОМ.

С ростом популярности интернета выявились и негативные аспекты его применения. В июле 2008 года на ежегодном собрании в британском Королевском колледже психиатров было высказано мнение, что у поколения 1990-х, которому мир без интернета просто неведом, может развиться "потенциально опасный" взгляд на окружающий мир и на собственную личность.

По мнению врачей, дети, которые с пеленок привыкают к социальным сетям, могут испытывать трудности в реальных взаимоотношениях с людьми, поскольку плохо разбираются в тонких оттенках выражений лица, тона голоса и языка тела. Японский врач-психиатр Химаншу Тяги (Himanshu Tyagi) считает, что эти ресурсы формируют у подростков ложное впечатление, что любовь и дружбу легко завоевать и столь же легко разрушить.

Также психиатр отмечает, что людям, привыкшим к быстрому течению интернет-жизни, реальность может показаться слишком скучной, и они могут попытаться "оживить" ее, совершая импульсивные поступки, в том числе попытки самоубийства, - поскольку им свойственно занижать ценность реальной жизни.

Другая опасность, подстерегающая пользователя в интернете, - это зависимость. Термин "интернет-зависимость" определяется как навязчивое желание войти в интернет, находясь в офлайне, и неспособность выйти из интернета, будучи онлайн. Число людей, которые увлекаются виртуальным миром настолько, что начинают предпочитать его реальности, по данным различных исследований, составляет около 10% пользователей.

Неудивительно, что со временем мировое сообщество стало отмечать другой праздник - "Международный день БЕЗ интернета". 27 января каждого года организаторы праздника призывают всех хотя бы один раз в год прожить исключительно в "реальном" мире.

30 сентября, в День интернета, в рамках проведения конкурса "Премия Рунета" традиционно стартует главный этап всероссийской онлайн-акции "Народное голосование", в ходе которого интернет-пользователи в течение почти двух месяцев голосуют за свои любимые проекты в Сети.

В ходе акции "Народное голосование" ее участники определяют "Народную десятку" (десять проектов-лидеров по итогам голосования) и одного "Народного лидера" – проект, набравший наибольшее количество голосов интернет-пользователей, который получит золотую статуэтку премии Рунета - Национальной премии РФ за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет.

Торжественная церемония вручения "Премии Рунета-2010" пройдет в Москве 25 ноября 2010 года.

Просмотров: 1829 | Добавил: fly_ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017